Это интересно

Ракета-носитель «Протон-М» взорвалась при старте

Ракета-носитель «Протон-М» взорвалась при стартеСегодня на космодроме Байконур должен был состояться запуск ракеты-носителя «Протон-М», на борту которой были размещены три коммуникационных спутника. Пуск был осуществлен, но оказался неудачным. С первых секунд после старта ракета оказалась неуправляемой, начала раскачиваться, а затем, поднявшись на небольшую высоту, упала примерно в километре от стартовой площадки. К счастью, никто из персонала и наблюдателей не пострадал.

Ракета-носитель «Протон-М» взорвалась при старте

Сегодня же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал самым тщательным образом расследовать ситуацию с неудачным запуском и выявить виновных, кем бы они ни были. Впрочем, эксперты уже говорят о возможных проблемах с разгонным блоком ДМ-03, разработанным в РКК «Энергия», и выдвигают еще целый ряд версий. В то же время, очевидно, что точную причину сбоя можно будет установить только после расследования. В то же время, на данный момент существует опасность отравления парами гептила, который используется в качестве ракетного топлива. По предварительным оценкам, на землю вылилось до 200 тонн этого ядовитого вещества, что может стать причиной печальных последствий. Вполне возможно, что на время следствия будут остановлены пуски с участием ракеты-носителя «Протон-М», пока не будут выяснены все причины сегодняшней аварии.

Автор: Олег Писарев
2.07.2013 (20:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.