Новые технологии

Новая конструкция линз с увеличением в 2,8 раза

Новая конструкция линз с увеличением в 2,8 разаКонтактные линзы, недавно созданные учеными, способны, в комплекте со специальными очками, наделить человека уникальной способностью приближать удаленные объекты, что позволит добиться телескопического эффекта от этой пары устройств. Такой необычный симбиоз линз и очков позволит увеличивать объекты в 2,8 раза, а также использовать поляризационные фильтры, накладки и другие приспособления.

Новая конструкция линз с увеличением в 2,8 раза

Для связи линз учеными была использована центральная область линзы, которая пропускает основной поток света. Телескопическая часть конструкции располагается именно в той части, где располагается зрачок во время выполнения своей зрительной функции. Телескопический элемент содержит миниатюрные алюминиевые зеркала, позиционированные относительно друг друга так, что они формируют лупу, которая изгибает световой пучок. Отметим, что при использовании поляризационного фильтра, конструкция линзы претерпевает незначительные изменения и блокирует прохождение определенной части ультрафиолета.

Размеры линзы составляют 8 мм в диаметре, толщина их 1 мм, но в зоне увеличения она достигает уже 1,7 мм. Примечательно, что ученые использовали специальную липкую ленту, которая помогает соединить линзу и лупу из алюминиевых зеркал так, чтобы между ними не попадал воздух. По мнению исследователей, такая конструкция отлично подойдет для людей, которые страдают возрастными отклонениями зрения, хотя для постоянного использования, очки-линзы не рекомендованы.

Автор: Олег Писарев
3.07.2013 (17:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.