Гаджеты и устройства для гиков

Часы «Filip» — «умное» решение для безопасности ребенка

Часы «Filip» — «умное» решение для безопасности ребенкаОдна за другой разные компании презентуют свои разработки в области создания «умных часов». Детские часы Filip представляют собой яркий пример такой технологии, к тому же, совмещенной с модулем получения точных координат о местонахождении ребенка, что стало очень важным дополнением данной модели. Кроме того, пользовательский интерфейс разработан с учетом детских возможностей, он интуитивно понятен и прост в использовании. С помощью часов дети смогут не только узнавать время, но и получать текстовые сообщения и даже выполнять голосовые звонки, а корпус устройства дополнительно защищен от ударов и брызг.

Часы «Filip» — «умное» решение для безопасности ребенка

Разработчики позаботились и о визуальной составляющей, выпустив часы Filip сразу в четырех ярких цветах и придав ему очертания игрушечного браслета. В то же время, конструкция часов содержит модули беспроводной связи Wi-Fi, GSM и GPS, с помощью которых осуществляется контроль за местоположением их носителя. Родители могут запрограммировать гаджет на осуществление звонков по пяти телефонным номерам, прием звонков также осуществляется только с этих номеров. Для организации процесса слежения было разработано приложение для платформ iOS и Android, которое позволяет получать актуальную информацию о месте, где в данный момент находится ребенок.

Часы «Filip» — «умное» решение для безопасности ребенка

Чрезвычайно полезной и удобной функцией Filip является возможность определения виртуальной географической зоны, за пределы которой ребенку нельзя перемещаться. Это может быть двор, район или весь город. В любом случае, если ребенок окажется вне зоны, часы тут же передадут соответствующий сигнал на телефон родителей. Еще одна возможность обезопасить свое чадо связана с красной тревожной кнопкой, нажатие на которую в течение 3 секунд, вызовет отправку текстового сообщения на занесенные в память часов телефонные номера. Кроме того, включится аудиозапись, и Filip начнет дозвон по всем номерам, а если не удастся дозвониться ни по одному из них, то будет сделан звонок в экстренную службу.

Вот такой полезнейший гаджет должен поступить в продажу в третьем квартале текущего года. Думается, что отбоя от клиентов у производителя не будет, если, конечно, стоимость устройства будет более или менее доступной.

Автор: Олег Писарев
3.07.2013 (17:46)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.