Программное обеспечение

Выпущен браузер Opera 15 на движке Blink

Выпущен браузер Opera 15 на движке BlinkНорвежская компания Opera Software объявила о релизе совершенно нового браузера Opera 15. Данный браузер уже некоторое время доступен для самых верных поклонников компании, которые на свой страх и риск использовали эту версию без каких-либо гарантий со стороны производителя. Теперь же браузер, построенный на движке Blink компании Google, доступен всем желающим, а его функциональные возможности почти не отличаются от известного продукта той же компании Opera Next.

Выпущен браузер Opera 15 на движке Blink

В то же время, в Opera не рекомендуют торопиться с переходом пользователей традиционной версии Opera 12.x, так как Opera 15 еще страдает от нехватки функционала, который в изобилии представлен именно в «старой» версии браузера. Отличительной особенность Opera 15 стала возможность группировки закладок экспресс-панели в папки, а так же возможность поиска по ним. Браузер дополнился панелью «Рекомендации», на которой будут отображаться потенциально интересные для пользователя новости, разделом «Копилка», куда можно будет помещать ссылки на сайты, отобранные для последующего просмотра, а так же новым режимом Off-Road, который призван заменить Opera Turbo. Разработчики предусмотрели возможность добавления пользовательских горячих клавиш и поддержку инструментов для разработчиков web-приложений и дополнений. Opera 15 доступна для загрузки с официального сайта компании, а вот обновления с Opera 12 до новой версии не предвидится.

Автор: Олег Писарев
3.07.2013 (20:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.