Безопасность

DDoS-атаки в Рунете: популярны и эффективны

DDoS-атаки в Рунете: популярны и эффективны«Лаборатория Касперского» опубликовала отчет о DDoS-активности в Рунете, согласно которому данный вид атак все активнее используется хакерами. Согласно представленным данным за первые 6 месяцев текущего года, средняя мощность одной атаки составляет 2,9 Гб/с, а пиковые показатели достигали 60 Гб/с, тогда как во второй половине прошлого года этот показатель был на уровне 109 Мб/с.

DDoS-атаки в Рунете: популярны и эффективны

Специалисты отмечают, что весною были зафиксированы достаточно продолжительные атаки на целый ряд ресурсов в русскоязычном сегменте Сети. Так, например, три дня длилась атака на сайт «Новой газеты». В данном случае использовались атаки типа DNS Amplification, а мощность их достигала 60 Гб/с, из-за чего даже были заблокированы каналы некоторых крупных Интернет-провайдеров. В другом случае, киберпреступники атаковали гораздо менее масштабный сайт, но и в этом случае мощность атаки была гораздо выше 10 Гб/с. Кроме того, хакерам удалось даже нарушить работу «Ru-Center», одного из крупнейших российских хостинг-провайдеров, что повлекло за собой функциональные сбои в работе многих ресурсов. Нагляднее всего картина хакерских атак отображена в статистике московского центра обмена интернет-трафиком msk-ix, на которой видно, что в моменты мощных атак практически до нуля обваливается показатель трафика, так как заблокированными оказываются не отдельные веб-ресурсы, а целые провайдеры.

Другими словами, атаки типа DNS Amplification становятся все более привычными и застраховаться от них практически невозможно. Причиной тому является снижение эффективности более простых атак, которые в последнее время не приносят желаемого результата хакерам, из-за чего они применяют более глобальную атаку, которая выключает не просто атакуемый объект, а провайдера в целом, который обслуживает огромное количество других сайтов.

Автор: Олег Писарев
4.07.2013 (12:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.