Мобильные телефоны

Смартфоны с Firefox OS поступили в продажу

Смартфоны с Firefox OS поступили в продажуПервые модели смартфонов, работающих под управлением операционной системы Firefox OS, поступили в продажу. Испытания популярностью для новинки пройдут на испанском рынке, после чего они перекочуют и в другие страны. Напомним, Mozilla работает в сотрудничестве с компаниями ZTE, Alcatel и испанским сотовым оператором Telefonica, который и занимается распространением первых смартфонов в Испании. Сейчас в продажу поступили две новинки: ZTE Open и Alcatel One Touch Fire, но в будущем модельный ряд может пополниться и другими смартфонами.

Смартфоны с Firefox OS поступили в продажу

Что касается технических характеристик, то ZTE Open, например, оснащен 3,5-дюймовым дисплеем, 1-гигагерцовым процессором Snapdragon, 256 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, 3,2-мегапиксельной камерой, модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS. Операционная система Firefox OS базируется на HTML 5, из-за чего создание приложений для нее максимально упрощено. К сожалению, пока этот факт не стал решающим для разработчиков приложений, так как на данный момент программ для Firefox OS совсем немного.

Смартфоны с Firefox OS поступили в продажу

Отметим, что пока смартфоны на Firefox OS можно приобрести только в Испании и Германии, где их реализацией занимается Deutsche Telecom. В Испании ZTE Open стоит 69 евро, из которых 30 зачисляются на счет абонента. SIM-карта, естественно, идет в комплекте с телефоном.

Автор: Олег Писарев
4.07.2013 (15:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.