Программное обеспечение

Смартфоны на ОС Tizen появятся не раньше октября

Смартфоны на ОС Tizen появятся не раньше октябряМобильная операционная система Tizen, появление которой ожидается в нескольких новых моделях смартфонов Samsung, временно откладывает свое появление на рынке. По имеющейся информации, релиз первых гаджетов под управлением Tizen теперь запланирован на октябрь текущего года. Вполне возможно, что причиной тому стали проблемы с магазином приложений Tizen, которые пока не успели подготовить в достаточном количестве.

Смартфоны на ОС Tizen появятся не раньше октября

Операционная система Tizen, построенная на ядре Linux и движке WebKit, была разработана компанией Samsung совместно с Intel. Что касается приложений для нее, то они будут создаваться на JavaScript с использованием библиотек JQuery и JQery Mobile. Еще одним источником ресурсов для новых приложений станет HTML5, который используется и в Firefox OS, которая уже отметилась своим присутствием на рынке.

Смартфоны на ОС Tizen появятся не раньше октября

По мнению экспертов, Samsung предпринимает попытку начать одиночное плавание на мобильном рынке и попытаться со временем заменить Android своей собственной системой. Это позволит Samsung сосредоточить программный и аппаратный цикл производства смартфонов в своих руках, что может сделать компанию еще более сильной по сравнению с другими игроками рынка. В то же время, компания Intel также заинтересована в независимой операционной системе, а в мае даже анонсировала третью версию Tizen для ноутбуков, нетбуков и ультрабуков.

Автор: Олег Писарев
4.07.2013 (20:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.