События IT-индустрии

Сотрудники Бостонского университета подали в суд на Apple

Сотрудники Бостонского университета подали в суд на AppleКомпания Apple столкнулась с очередной проблемой, причиной которой стала не крупная корпорация-конкурент и даже не очередной патентный тролль. На этот раз запретить продажи iPhone 5, iPad и MacBook Air требуют ученые Бостонского университета. Как оказалось, указанная продукция Apple нарушает патент, владельцем которого является профессор университета Бостона Теодор Мустакас. Патент был выдан в 1997 году и касается тонких «нитрид-галлиевых мембран», используемых в полупроводниковых компонентах, входящих в состав конструкции гаджетов Apple.

Сотрудники Бостонского университета подали в суд на Apple

Кроме запрета продаж iPhone 5, iPad и MacBook Air, бостонские ученые потребовали от Apple выплатить им долю от уже реализованных устройств, которые нарушают действующий патент Мустакаса, который истекает в 2015 году. По мнению юристов, суд, скорее всего, не станет останавливать продажи гаджетов, а в качестве компенсации ученые могут получить до 75 млн долларов, что не будет для компании непосильным бременем.

Если Вы больше предпочитаете шторы на заказ, то в Москве лучше всего с этим справится ателье "Стильный дом". Вы будете приятно удивлены не только высоким качеством и скоростью пошива, но и вполне доступными расценками.

Автор: Олег Писарев
5.07.2013 (20:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.