События IT-индустрии

Армии нужны чемпионы по программированию

Армии нужны чемпионы по программированиюРоссийские власти заинтересовались судьбой питерских студентов, которые в пятый раз выиграли чемпионат мира по программированию. Об их достижениях узнал министр обороны Сергей Шойгу, который объявил, что у армии есть множество задач, которые могли бы решать такие талантливые ребята.

Армии нужны чемпионы по программированию

По словам министра, в современной армии есть достаточное количество направлений, в которых требуются знания из области программирования. Шойгу предположил, что питерские программисты могли бы поучаствовать в разработке мобильных электроустановок с использованием альтернативных источников питания, широко востребованных в частях, базирующихся в горной местности, а также установок для получения и очистки пресной воды. Министр уже дал указание найти программистов и «как-то с этими ребятами поработать», так как они очень нужны военному ведомству.

Напомним, что речь идет о команде программистов из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО), которые победили на ACM ICPC 2013 и получили главный приз и денежную премию в размере 12 тыс долларов. Среди призеров были команды Шанхайского транспортного университета, Токийского университета и Национального университета Тайваня, получившие приз в размере 6 тыс долларов, Белорусского государственного университета, Варшавского университета, Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Санкт-Петербургского государственного университета, которым досталось по 3 тыс долларов призовых.

Автор: Олег Писарев
7.07.2013 (18:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.