Цифровые и видео-камеры

Фотограф придумал музыку для фотокамер Nikon

Фотограф придумал музыку для фотокамер NikonФотолюбитель Бенджамин фон Вон создал настоящий «фотографический» оркестр, который умеет играть на затворах фотоаппаратов компании Nikon. Идея пришла в голову фотографу после посещения ремонтных мастерских известного производителя фотокамер, где он оказался в окружении большого числа фотокамер, чем просто не мог не воспользоваться.

Фотограф придумал музыку для фотокамер Nikon

Энтузиаст не скрывает, что он вспомнил о похожем проекте компании Canon, которая ранее уже продемонстрировала звуки, издаваемые камерами своего производства. На этот раз пришла очередь Nikon и ее продукции, которой, кстати говоря, было использовано на общую сумму 30 тыс долларов.

Отметим, что автор симфонии фотоаппаратов изрядно постарался, чтобы воспроизвести максимальное количество различных звуков, которых было бы достаточно для создания необычного музыкального произведения. Для этой цели фотокамеры работали в различных режимах, выполнявшие одиночные и серийные снимки на разной скорости. Вдобавок к затворам, были использованы звуки пунктов меню фотоаппарата, переключения камеры в разные режимы, вспышки, звук поворота зеркала и т.п. В результате получилась довольно интересная мелодия, к тому же, наблюдать за процессом не менее интересно, чем слушать.

Автор: Олег Писарев
7.07.2013 (18:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.