Гаджеты и устройства для гиков

Наушники с солнечной зарядкой для гаджетов

Наушники с солнечной зарядкой для гаджетовРазработчики современных гаджетов давно решили проблему производительности и функциональности, выведя на первый план вопрос достаточного автономного питания, позволяющего устройствам работать как можно дольше без необходимости подзарядки. Некоторые производители аксессуаров для мобильных гаджетов предлагают решения в виде чехлов и автономных зарядок с солнечными панелями, но такой вариант не всегда приемлем, так как сказывается на габаритах устройств и сопряжен с определенного рода неудобствами в процессе эксплуатации.

Наушники с солнечной зарядкой для гаджетов

Вариант, который предложила компания OnBeat Limited, достаточно оригинален и эффективен, чтобы быть использованным в повседневной жизни. Компания предлагает приобрести наушники, у которых в верхней части крепления расположены солнечные панели. Внутри крепления будут размещены литий-ионные аккумуляторы, которые заряжаются во время использования наушников. При помощи USB-порта к аккумуляторам можно подключить смартфон, который сможет работать почти целый день от этого источника питания. Отметим, что при площади солнечной панели 55 см2, она сможет обеспечить запас энергии около 0,55 Вт.

Наушники от OnBeat Limited планируется профинансировать за счет меломанов и любителей мобильных аксессуаров, которые посещают ресурс Kickstarter, где и проводится сбор средств для данного проекта. Бюджет проекта составляет 200 тыс фунтов, до конца срока осталось еще 29 дней, а на сегодняшний день уже собрано более 8 тысяч.

Автор: Олег Писарев
9.07.2013 (00:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.