События IT-индустрии

Компьютеры и мобильники под запретом в штате Флорида

Компьютеры и мобильники под запретом в штате ФлоридаВ штате Флорида (США) принят новый закон, который запрещает использование мобильных телефонов и смартфонов на территории всего штата. Как оказалось, закон был предназначен только для того, чтобы ограничить деятельность игровых автоматов и запретить онлайн-гемблинг, но его неправильная формулировка привела к полному запрету мобильных гаджетов и даже компьютеров.

Компьютеры и мобильники под запретом в штате Флорида

Причиной принятия закона послужила ситуация с одним из благотворительных фондов, который был ширмой Интернет-клубов. Более того, покровительство этому фонду оказывала лейтенант-губернатор штата Флорида, которой потом пришлось покинуть свой поста на волне скандала. В результате, законодательный орган Флориды принял закон, который запретил «любую систему или сеть устройств», позволяющих играть в азартные игры. Результатом применения закона стало закрытие более 1000 интернет-кафе. Но так как законодатели попытались сделать закон всеобъемлющим, то к понятию «игровой автомат» отнесли абсолютно все устройства, которые позволяют играть в азартные игры через Интернет. Естественно, что к ним относятся компьютеры и мобильные телефоны, тут же оказавшиеся жертвами недоразумения.

Автор: Олег Писарев
10.07.2013 (19:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.