Интернет-события и обзоры

Антипиратский закон может заблокировать Википедию

Антипиратский закон может заблокировать ВикипедиюОчередная угроза блокировки Википедии может исходить от антипиратского закона, действие которого вступает в силу 1 августа 2013 года. Как сообщил исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислава Козловский, предметом претензий могут стать ссылки на сторонние сайты, которые содержат контент, нарушающий те или иные авторские права. Напомним, что пока антипиратский закон будет защищать авторские права на кинопродукцию, а осенью закон получит соответствующие поправки для защиты музыкальных произведений и песенных текстов.

Антипиратский закон может заблокировать Википедию

Действительно, на страницах Википедии присутствует множество ссылок на источники самой разной информации, которая используется в текстах статей. Естественно, на страницах сайтов-источников могут быть размещены материалы, которые охраняются авторским правом, но проверить огромную базу ссылок сотрудники интернет-энциклопедии, естественно, не в силах. Напомним, что в законе предусматривается блокировка отдельных страниц и IP-адреса ресурса. Ввиду того, что провайдеры зачастую не могут заблокировать доступ к отдельным страницам, им приходится блокировать весь ресурс целиком, что может оставить пользователей без Википедии.

Автор: Олег Писарев
10.07.2013 (19:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.