Это интересно

Человеческий фактор мог стать причиной аварии «Протон-М»

Человеческий фактор мог стать причиной аварии «Протон-М»Человеческий фактор все еще остается одной из основных причин среди множества версий неудачного запуска ракеты-носителя «Протон-М», который произошел 2 июля на космодроме Байконур. В настоящее время рассматривается версия неправильного подключения датчиков угловой скорости, что вполне могло привести к возникновению аварийной ситуации на старте.

Человеческий фактор мог стать причиной аварии «Протон-М»

По мнению экспертов, ошибка со стороны обслуживающего персонала, а также во время сборки ракеты со стороны человека, всегда высока. Ошибки могут совершать и опытные сотрудники, не говоря уже о менее квалифицированном персонале. Помимо этого, комиссия рассмотрит и другие причины, среди которых проблемы в системе управления ракеты, сбой двигательной установки первой ступени, а также отказ оборудования стартового комплекса, что уже относится к проблемам космодрома, а не непосредственно ракеты-носителя. Так или иначе, комиссии предстоит проделать кропотливую работу и выяснить кто же или что же стало причиной аварии, в ходе которой были уничтожены три навигационных спутника системы ГЛОНАСС.

Автор: Олег Писарев
10.07.2013 (20:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.