Авто

Panther – автомобиль-амфибия от WaterCar

Panther – автомобиль-амфибия от WaterCarАвтомобиль-амфибия Panther, созданный компанией WaterCar, обладает уникальной проходимостью и способен передвигаться со скоростью до 80 миль в час, после чего он может сходу форсировать реку на скорости до 44 миль в час. Автомобиль выглядит как обычный джип, тем более, что базой для него послужила модель Jeep CJ-8, хотя и серьезно переработанная.

Panther – автомобиль-амфибия от WaterCar

В качестве двигателя амфибия использует 3,7-литровый двигатель V6 Honda Acura мощностью 305 л.с. Двигатель обладает достаточной мощностью и легкостью, а к тому же, ориентирован на максимальную силу отдачи на средних оборотах, выдавая максимальный крутящий момент 371 Нм на 4500 оборотах в минуту.

Panther – автомобиль-амфибия от WaterCar

Стандартная рама Jeep, ввиду наличия лишней массы, была заменена на более легкую, из хромомолибденовой стали. Кузовной ремонт в данном случае практически не проводился. Она еще и более прочная и обладает отличными пластическими свойствами. Рама дополнена стекловолоконным кузовом и двигателем для передвижения по воде. Отметим, что пустоты в кузове и шасси, выполненных из композитных материалов, заполнены ячейками с вспененным полистиролом, что позволяет амфибии с легкостью держаться на водной поверхности. Общий вес автомобиля составил немногим менее 1340 килограмм.

Так же скажем, что для безопасного входа в воду необходимо сбросить скорость до 15 миль в час. Далее необходимо перевести коробку передач в нейтральное положение и подключить раздаточной коробкой водометный привод. Гидравлика поможет убрать колеса, после чего можно отправляться в путешествие по реке или озеру. Переключение из одного режима в другой занимает примерно 15-20 секунд.

К сожалению, Panther не самый доступный автомобиль и позволить его себе смогут далеко не все. Производитель предлагает покупателям как комплекты для самостоятельно сборки по цене 76 и 106 тыс долларов, так и полностью собранную модель амфибии, стоимость которой составляет 135 тыс долларов.

Автор: Олег Писарев
11.07.2013 (19:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.