Компьютеры и комплектующие

Компьютер Apple побил рекорд цены онлайн-аукциона Christie

Компьютер Apple побил рекорд цены онлайн-аукциона ChristieНа онлайн-аукционе Christie был продан очередной компьютер Apple, который входит в первую партию из 25 компьютеров, которые были лично собраны и подписаны Стивом Возняком в 1976 году в гараже дома Стива Джобса. Компьютер Apple с серийным номером 01-0025, был продан за 387750 долларов, что стало рекордом цены, предложенной за один предмет за все время проведения онлайн-аукциона Christie.

Компьютер Apple побил рекорд цены онлайн-аукциона Christie

Отметим, что раритетные компьютеры Apple могут принести неплохой доход своим владельцам, если те решаются их продать. Все же, подобные компьютеры являются уделом настоящих поклонников дела Джобса или коллекционеров со стажем. Впрочем, продаются компьютеры Apple не так уж и редко. Так, весной текущего года в Германии был продан другой Apple 1 с монитором, за который заплатили 671400 долларов. В 2012 году было продано сразу два таких компьютера: в июне за 374500 долларов, а в декабре за 640000 долларов. Примечательно, что проданный на Christie компьютер, хотя и продавался без монитора, по заверениям организаторов торгов, все еще работает и может быть использован по назначению.

Автор: Олег Писарев
12.07.2013 (18:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.