События IT-индустрии

Apple виновна в завышении цен на электронные книги в iBook Store

Apple виновна в завышении цен на электронные книги в iBook StoreКомпания Apple была признана виновной в сговоре с книжными издательствами, в который она вступила с целью повышения стоимости электронных книг, которые продавались в онлайн-магазине компании. Судья посчитал, что в 2910 году, перед запуском проектов iPad и iBook Store, Apple провела переговоры с книгоиздателями, которые были известны своим негативным отношением к проводимой компанией Amazon ценовой политикой, имевшей отношение к их бизнесу. Более того, Apple не была пассивным переговорщиком, а вступила в сговор, которым нарушила антимонопольное законодательство США. Примечательно, что судье Денис Коут, по ее собственным словам, помогли принять решение некоторые высказывания самого Стива Джобса.

Apple виновна в завышении цен на электронные книги в iBook Store

Отметим, что все книгоиздатели, которые были вовлечены в конфликтную ситуацию, смогли урегулировать все претензии еще до начала судебного разбирательства. Таким образом, только Apple не согласилась с вынесенным вердиктом, продолжает называть себя невиновной и готовит апелляцию на решение суда.

Автор: Олег Писарев
12.07.2013 (18:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.