Безопасность

Роскомнадзор увеличил число причин включения сайтов в черный список

Роскомнадзор увеличил число причин включения сайтов в черный списокПо данным Роскомнадзора, в ближайшее время может быть расширен список причин, которые могут привести к блокировке сайта и занесению его в реестр запрещенных сайтов. На сегодняшний день уже готов проект приказа руководителей Роскомнадзора, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзора, в котором и оговаривается соответствующее расширение списка интерактивных материалов, которые могут привести к соответствующим последствиям. Так, в черный список можно будет добавить сайт, если на его страницах будут размещены материалы, «изображающие любую последовательность действий, которые могут привести к смерти человека».

Роскомнадзор увеличил число причин включения сайтов в черный список

Дополнительно, будут внесены поправки в понятия, связанные с суицидом. Теперь на сайтах нельзя будет размещать любые материалы, которые высмеивают или осуждают неудавшиеся попытки самоубийства. В то же время, в приказе отмечены некоторые послабления в вопросе детской порнографии, связанные с текстами художественных произведений, в которых описаны соответствующие сцены, появление которых оправдано сюжетом или жанром произведения. Что касается наркотиков, то сайты теперь будут блокировать не за обычную пропаганду наркотиков, а за «распространение информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, о местах приобретения, о способах и местах культивирования наркосодержащих растений». Кроме того, на страницах интернет-ресурсов нельзя упоминать вещества, действие которых может быть похожим на наркотическое или психотропное воздействие, негативно влияющее на состояние здоровья человека.

Автор: Олег Писарев
12.07.2013 (18:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.