Игры

F2P-проекты смогут зарабатывать по 10 млн долларов в день

F2P-проекты смогут зарабатывать по 10 млн долларов в деньПредставитель компании BossAlien Джейсон Авент предрекает ежедневные миллионные заработки производителям игр «free-to-play». По его словам, в течение следующих нескольких лет одна игра сможет принести своим создателям до 10 млн долларов ежедневно. Например, сегодня создатели Puzzle & Dragons получают до 4 млн долларов в день.

F2P-проекты смогут зарабатывать по 10 млн долларов в день

Авент считает, что игры подобного рода могут приносить огромные деньги своим создателям, причем западный рынок еще далек от насыщения и ему только предстоит достичь результатов, которые показывает сегодня японский рынок. Разработчик также отметил, что в Японии F2P-игры были распространены задолго до появления первых смартфонов и прочих гаджетов, а показатель средней выручки на одного пользователя игры (ARPU) в Японии выше почти в 3 раза, чем в странах Северной Америки или Европы.

С другой стороны, подобных оптимистичных прогнозов придерживаются не все участники игрового рынка. Так, основатель компании Atari Нолан Бушнелл еще весной высказался по этому вопросу и предрек спад рынка мобильных игр. По его мнению, их стало слишком много и запуск очередного проекта уже не может привлечь большую аудиторию пользователей, что сказывается и на доходах.

Автор: Олег Писарев
13.07.2013 (18:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.