Открытия ученых

Мыши помогут ученым разработать препарат для похудания

Мыши помогут ученым разработать препарат для похуданияАмериканские медики разработали уникальную методику, которая поможет усилить работоспособность мышц у людей с избыточной массой тела. И произошло это событие благодаря исследованиям мускульных клеток обычных мышей. Ученые сравнили клетки мышей с нормальным весом и избыточным, и определили, что у последних наблюдается недостаток рецепторов Rev-erb-альфа, которые связаны с метаболизмом сахаров. Благодаря этому, ученые решили проверить, не связана ли данная часть ядра с управленческими процессами, которые отвечают за поглощение кислорода и питательных веществ, и превращение их в мускульные сокращения.

Мыши помогут ученым разработать препарат для похудания

Ученые отключили ген Rev-erb-альфа в зародышах мышей и после рождения те оказались крайне невыносливыми, что выражалось в быстрой утомляемости во время выполнения физических упражнений. В ходе обследования мышей оказалось, что клетки их мышц содержали на 40% меньше метахондрий и окисляли глюкозу с гораздо меньшей скоростью, чем это происходит у обычных мышей.

На второй стадии эксперимента ученые кормили толстых мышей препаратом SR9009, который стимулирует работу Rev-erb-альфа в мускулах. В результате, мыши стали больше двигаться, а их мышцы совершенно преобразились. Ученые выразили надежду, что результаты исследований помогут им создать специальный препарат для людей, которые пытаются сбросить лишний вес при помощи физических нагрузок.

Автор: Олег Писарев
16.07.2013 (16:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.