События IT-индустрии

Microsoft обвинила таможню США в пособничестве Google

Microsoft обвинила таможню США в пособничестве GoogleКомпания Microsoft инициировала судебное разбирательство в отношении таможенной службы США и Министерства внутренней безопасности США. Причиной стало невыполнение судебного решения о запрете ввоза на территорию США устройств под маркой Motorola. Microsoft обвинила вышеперечисленные ведомства в тайном сговоре с компанией Google, благодаря которому последняя по-прежнему ввозит в страну большое количество техники компании Motorola, которая с недавних пор принадлежит Google.

Microsoft обвинила таможню США в пособничестве Google

Напомним, что Комиссия по международной торговле США (ITC) ввела соответствующий запрет еще в мае 2012 года, когда выяснилось, что в различных устройствах компании Motorola Mobility используется технология синхронизации событий из календарей, запатентованная Microsoft. Тем не менее, до сих пор товары Motorola беспрепятственно проходят таможню и попадают на внутренний рынок США. Примечательно, что Google посчитала, что решение таможни было принято в интересах всех американцев, которые смогут пользоваться максимально широким спектром мобильной техники, обладающей богатыми функциональными возможностями.

Автор: Олег Писарев
16.07.2013 (17:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.