Безопасность

Германия выступает за принятие соглашения о защите личных данных

Германия выступает за принятие соглашения о защите личных данныхСкандал, связанный с отслеживанием персональных данных интернет-пользователей спецслужбами США, набирает обороты и затрагивает все больше стран по всему миру. На этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предложением заключить международное соглашение о защите личных данных. Немецкая сторона также официально потребовала от США объяснений по поводу интернет-шпионажа и намерена продолжить переговоры по этому поводу не только с США, но и с Великобританией.

Германия выступает за принятие соглашения о защите личных данных

Меркель напомнила, что Германия и США очень тесно сотрудничают в области противодействия мировому терроризму, но вопрос защиты личных данных нельзя сбрасывать со счетов. Далеко не все технические средства могут быть использованы для нарушения личного пространства граждан, для чего нужно разработать целый ряд мер, который бы обезопасил людей от вмешательства в их жизнь. К переговорам по этой теме планируется привлечь и другие страны-члены Евросоюза. Меркель планирует убедить своих коллег из других стран в необходимости создания общеевропейского права о защите личных данных, и привела в пример такие компании как Google и Facebook, которые не желают идти навстречу властям и разъяснить данный вопрос по существу. Вполне возможно, что соглашение о защите личных данных дополнит Международный пакт ООН о гражданских и политических правах от 1966 года, которое, как оказалось, уже не может охватить реалии современного мира.

Автор: Олег Писарев
16.07.2013 (17:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.