Новые технологии

В Швейцарии разработали новый способ акустической левитации

В Швейцарии разработали новый способ акустической левитацииНовый метод акустической левитации был разработан в Швейцарской высшей технической школы Цюриха. В ходе проведенных экспериментов, группе ученых удалось удержать в воздухе, перемещать и вращать объекты небольшого размера и массы. Учеными был использован шум уровня 160 дБ, который в обычных условиях сопоставим с шумом, издаваемым ударной волной сверхзвукового самолета. Отметим, что при уровне шума более 160 дБ уже возможен разрыв барабанных перепонок и лёгких. Тем не менее, благодаря частоте в 24 кГц, разрушительный эффект звука был сведен на нет, так как человеческое ухо попросту не воспринимает звуки такой частоты.

В Швейцарии разработали новый способ акустической левитации

Новый метод уже был применен для перемешивания капель жидкости в воздухе и для введения молекул ДНК в отдельные клетки. Кроме того, акустическую левитацию можно эффективно дополнять действием электростатических и магнитных сил, что позволит получить максимальную силу воздействия на тот или иной предмет.

Автор: Олег Писарев
16.07.2013 (21:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.