События IT-индустрии

Nokia сокращает убытки и наращивает продажи смартфонов

Nokia сокращает убытки и наращивает продажи смартфоновФинский производитель мобильных телефонов, компания Nokia, отчиталась о финансовых показателях за второй квартал текущего года. За указанный период Nokia удалось продать 7,4 млн смартфонов Lumia, тогда как первый квартал был отмечен лишь 5,6 млн продаж. Отметим, что с момента начала продаж гаджетов линейки Lumia, Nokia продала уже 27,3 млн смартфонов.

Nokia сокращает убытки и наращивает продажи смартфонов

Таким образом, компании удалось поставить новый рекорд продаж своих смартфонов, что, впрочем, не помогло ей избавиться от убытков, которые за второй квартал текущего года составили 151 млн долларов. Отмечается и снижение выручки до 5,69 млрд долларов, что на 24% меньше прошлогоднего показателя за тот же финансовый период, что вполне можно объяснить снижением общего числа проданных мобильных устройств Nokia. Согласно статистическим данным, средняя стоимость мобильного телефона Nokia уменьшилась с 63 до 59 долларов, а смартфоны в среднем подешевели с 250 до 206 долларов. Так или иначе, показатели Nokia внушают оптимизм, так как за второй квартал прошлого года убытки компании составляли 1,1 млрд долларов, а к настоящему моменту сократились почти на 1 млрд долларов.

Автор: Олег Писарев
19.07.2013 (19:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.