События IT-индустрии

Microsoft теряет на планшетах, но зарабатывает на «облаках»

Microsoft теряет на планшетах, но зарабатывает на «облаках»Стратегия компании Microsoft относительно покорения рынка планшетов пока не дает ожидаемых результатов. Так, Microsoft зафиксировала убытки в размере 900 млн долларов, которые отнесены на счет планшетов Surface RT, которых было произведено слишком много, в то время как спрос на них так и не достиг необходимого уровня, и производителю пришлось снизить цены на эти устройства.

Microsoft теряет на планшетах, но зарабатывает на «облаках»

Что касается других показателей IV финансового квартала, то чистая прибыль компании составила 4,97 млрд долларов, а общая выручка – 19,9 млрд долларов, в то время как эксперты прогнозировали размер выручки на уровне 20,7 млрд долларов. Негативную роль в снижении выручки сыграл и продолжающийся спад на рынке персональных компьютеров, хотя корпоративный сектор не подвел компанию и пока демонстрирует стабильные показатели. В то же время, Microsoft отметила рост популярности «облачных» технологий и сервисов компании, среди которых Skype, Outlook.com, Office 365 и другие. Компания также увеличила затраты на научно-исследовательские проекты, на которые было выделено 10,41 млрд долларов, что на 600 млн долларов больше, чем в прошлом году.

Автор: Олег Писарев
21.07.2013 (18:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.