События IT-индустрии

Путь Nokia ведет в тупик?

Путь Nokia ведет в тупик?Компания Nokia демонстрирует стабильный рост продаж смартфонов линейки Lumia, но не все эксперты считают этот факт показательным и продолжают настаивать на серьезных проблемах, которые имеют место у финского производителя мобильных гаджетов. Так, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что покупка любого смартфона Lumia наносит Nokia вполне ощутимый урон. В настоящее время при покупке смартфона компания получает убытки в размере 14%, а традиционного телефона – 9%.

Путь Nokia ведет в тупик?

Муртазин сделал свое заявление, основываясь на изучении квартальной отчетности Nokia. Эксперт отметил, что запас наличности компании сокращается, а продажи продукции Nokia, выраженные в денежном эквиваленте, неуклонно снижаются. Это происходит на фоне продолжающихся увольнений персонала и снижении стоимости гаджетов. Таким образом, падение Nokia нисколько не остановилось, а остается на прежнем уровне. Более всего Муртазин был удивлен отсутствием в отчете краткосрочных прогнозов, которые позволяют оценить потенциал производства и финансовые перспективы компании. Nokia впервые отказалась от официальных прогнозов, а это заставляет думать, что путь, выбранный руководством компании, привел их к тупику.

Автор: Олег Писарев
23.07.2013 (18:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.