Мобильные телефоны

Для производства Ubuntu Edge необходимо собрать 32 млн долларов

Для производства Ubuntu Edge необходимо собрать 32 млн долларовОдин из самых амбициозных и дорогостоящих проектов коллективного финансирования появился на страницах интернет-ресурса Indiegogo. Компания Canonical анонсировала смартфон Ubuntu Edge, который сотрет грань между мобильными устройствами и персональными компьютерами. Необходимая сумма для начала серийного производства Edge составляет 32 млн долларов. Если вы думаете, что собрать ее будет нереально, то скажем, что за 30 дней до конца сбора средств уже собрано более 3 млн долларов, что дает определенную надежду на успех этого предприятия.

Для производства Ubuntu Edge необходимо собрать 32 млн долларов

В производстве Ubuntu Edge будут задействована не отдельно взятая компания, а большое количество энтузиастов, которые живут в самых разных уголках планеты. Интересно, что все собранные средства пойдут исключительно на создание смартфонов и не будут использованы на зарплату сотрудникам.

Для производства Ubuntu Edge необходимо собрать 32 млн долларов

Что касается технических характеристик, то они, наверняка, заинтересуют многих поклонников мобильных гаджетов. Итак, Ubuntu Edge получит поддержку операционных систем Ubuntu и Android, причем предусмотрена синхронизация с настольной версией Ubuntu с помощью специальной док-станции. Смартфон получит 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 точек и сапфировым стеклом в качестве внешней защиты. Корпус устройства будет цельнометаллическим. В нем найдется место мощному процессору неизвестной пока модели, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб собственной флеш-памяти, 8-мегапиксельной и 2-мегапиксельной камерам, а также целому набору необходимых интерфейсов. Среди них можно отметить двухдиапазонный 802.11n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, LTE, порт MHL, GPS, акселерометр, гироскоп, барометр, компас и датчик приближения. Разработчики обеспечат новинку стереодинамиками, двумя микрофонами и активной системой шумоподавления.

Для производства Ubuntu Edge необходимо собрать 32 млн долларов

Габариты устройства составят 64x9x124 мм, а вот данных о емкости кремний-анодной Li-Ion батарее пока нет, хотя данный параметр, наверное, является одним из самых важных. Отметим, что при условии успешного финансирования, Ubuntu Edge появится на рынке уже весной следующего года.

Автор: Олег Писарев
23.07.2013 (19:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.