Зеленые технологии

AlgaeBulb – светильник с «освежителем» воздуха

AlgaeBulb – светильник с «освежителем» воздухаУникальный осветительный прибор под названием AlgaeBulb, является не просто лампочкой, а представляет собой настоящий аквариум для водорослей, которые занимаются очисткой воздуха, производя драгоценный кислород. Автором экологической лампочки является венгерский дизайнер Гюла Бодоний, который с энтузиазмом рассказывает о своем изобретении, мечтая, что оно сможет прийти в каждый дом и сделать его чище и экономичнее.

AlgaeBulb – светильник с «освежителем» воздуха

Масштабное использование ламп AlgaeBulb, позволит в больших количествах поглощать углекислый газ и производить жизненно необходимый кислород. Таким образом, каждый человек может подключиться к борьбе с глобальным потеплением, к тому же, не без пользы для самого себя.

Конструктивно AlgaeBulb представляет собой полупрозрачный каплевидный светодиодный светильник, оснащенный миниатюрным воздушным насосом и гидрофобным материалом, что напоминает работу электростанции. Насос засасывает воздух, который проходит через колбу, с расположенными в ней водорослями pyrenoidosa spirulina (хлорелла). Именно они занимаются переработкой углекислого газа и производством кислорода, который попадает в атмосферу через выпускное отверстие. Благодаря симбиозу экономичной светодиодной лампы и микроводорослям, люди могут получить существенное сокращение затрат на освещение, снижение потребления «вредного» электричества от централизованного источника, а так же получить приток кислорода совершенно бесплатно.

AlgaeBulb – светильник с «освежителем» воздуха

Нужно отметить, что хлорелла просто кладезь полезных свойств, которыми люди пользуются достаточно широко. Так, эти водоросли уже используются для создания биодизеля и отопления жилищ, а еще участвуют в биологической очистке сточных вод, исключая применение вредных химических очистителей. Кроме того, хлорелла удивительно богата белком, которого в ней содержится до 50% и таким элементами как медь, марганец, цинк, железо, бор, молибден и многими другими. А самое удивительное, что хлорелла способна производить природный антибиотик хлореллин, который способен эффективно бороться с патогенной микрофлорой и прочими вредными веществами. Другими словами, эти водоросли с легкостью, могут предоставить людям фильтры для очистки воздуха и воды, питательные вещества и даже лекарства, что открывает перед хлореллой удивительные перспективы.

Автор: Олег Писарев
26.07.2013 (23:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.