Новые технологии

NVIDIA показала мобильную графику нового поколения

NVIDIA показала мобильную графику нового поколенияКомпания NVIDIA обещает настоящую революцию в мобильной графике, которая может произойти с выходом новой графической платформы Project Logan. Данная платформа является представителем нового поколения графических ускорителей для мобильных устройств, построена она по архитектуре Kepler и поддерживает стандарты DirectX 11, OpenGL 4.4, OpenGL ES 3.0 и Embedded Standard.

NVIDIA показала мобильную графику нового поколения

Если верить разработчикам, то основное преимущество Project Logan в невероятной реалистичности картинки, которая практически достигает фотографического сходства с «оригиналом». К тому же, Project Logan не будет слишком требователен к энергоресурсам гаджетов, что немаловажно в наш век слабых аккумуляторов и прожорливых операционных систем. Новая система будет потреблять менее 30% энергии, которую сегодня потребляет iPad, при условии, что производительность будет на одинаковом уровне. Этот факт позволит разработчикам широко варьировать производительность Project Logan, в зависимости от того или иного способа использования гаджета.

NVIDIA даже показала демонстрационное видео, которое довольно эффектно отображает возможности Project Logan. В первом ролике можно видеть остров, окруженный водой, а второй демонстрирует генерируемое в режиме реального времени трехмерное изображение человеческого лица с невероятно реалистичными кожей, глазами, мимикой и прочими атрибутами «живого» человека. По предварительным данным, появление подобной графики в мобильных системах ожидается уже в 2014 году.

Автор: Олег Писарев
27.07.2013 (19:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.