События IT-индустрии

Умер Илья Сегалович – технический директор и сооснователь компании Яндекс

Умер Илья Сегалович – технический директор и сооснователь компании Яндекс25 июля, на 49-м году жизни скончался сооснователь и технический директор компании «Яндекс» Илья Сегалович. Официальные причины смерти пока не объявлены, но известно, что Сегалович страдал от рака желудка, что и могло стать причиной смерти.

Умер Илья Сегалович – технический директор и сооснователь компании Яндекс

Информацию о смерти своего друга и одноклассника разместил в блоге Яндекса Аркадий Волож, генеральный директор компании. Позже Волож выступил с заявлением в котором уточнил, что Сегалович в настоящее время находится в коме, о чем было известно и ранее. Он подключен к аппарату жизнеобеспечения, но на момент написания сообщения о его смерти признаки мозговой активности отсутствовали.

Напомним, что Илья Сегалович родился в 1964 году, а в начале девяностых начал работу над технологией поиска по массивам неструктурированной информации. Данный проект он вел совместно с Аркадием Воложем, и в ходе этой работы родился сегодняшний «Яндекс», тогда же было придумано и название компании. Всю свою жизнь Илья Сегалович принимал активное участие в продвижении поисковой системы «Яндекс» и воспитал целое поколение программистов. Кроме того, он вместе с женой Марией участвовал в жизни благотворительной организации «Дети Марии», которая занимается проблемами больных детей и оказывает им всестороннюю помощь.

Автор: Олег Писарев
27.07.2013 (19:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.