Безопасность

NSS Labs: Internet Explorer 10 – самый безопасный браузер в мире

NSS Labs: Internet Explorer 10 – самый безопасный браузер в миреНезависимая организация NSS Labs, основным направлением деятельности которой является исследование и тестирование прикладных решений в области кибербезопасности, опубликовала отчет, согласно которому самым безопасным браузером в мире признан Internet Explorer 10. По данным NSS Labs, он способен заблокировать 100% всех вредоносных ссылок и загрузок подобных файлов, тогда как другие браузеры не могут похвастаться таким абсолютизмом.

NSS Labs: Internet Explorer 10 – самый безопасный браузер в мире

На втором месте по безопасности расположился браузер Chrome, который заблокировал 83,16% вредоносных ссылок, а на третьем, со значительным отставанием следует Safari 5, показавший результат 10,15%. Ему наступает на пятки Firefox 19 с показателем 9,92%, а вот норвежский браузер Opera 12 показал просто ужасающие результаты и успешно противостоял всего 1,87% вредоносных ссылок и загрузок.

NSS Labs: Internet Explorer 10 – самый безопасный браузер в мире

NSS Labs проводила тестирование браузеров на протяжении 28 дней, а вредоносная база компании включала 754 вредоносные ссылки, причем по некоторым из них осуществлялись множественные переходы. В результате, каждый браузер прошел 18 тыс тестов, что и позволило выявить усредненные показатели безопасности каждого из них.

Если Вы с Украины, то Вас наверняка могут заинтересовать последние новости Харькова, которые сегодня без какого-либо труда можно получать оперативно, из первых рук, как говорится, и не отходя от компьютера - т.е. в интернете.

Автор: Олег Писарев
30.07.2013 (16:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.