Безопасность

В США судят русских хакеров за кражу 160 млн кредитных карт

В США судят русских хакеров за кражу 160 млн кредитных картЧетверо граждан России и один украинец предстали перед судом по обвинению в самом крупномасштабном компьютерном взломе в истории США. Россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов и Дмитрий Смильянец и гражданин Украины Михаил Рытиков обвиняются в массовом взломе компьютеров, благодаря чему в течение семи лет им удавалось красть и продавать информацию о кредитных картах разных банков. В общей сложности были похищены данные о 160 млн кредиток, что нанесло ущерб их владельцам на сумму не менее нескольких сотен миллионов долларов.

В США судят русских хакеров за кражу 160 млн кредитных карт

Непосредственно взломом компьютеров занимались Дринкман и Калинин, Котов занимался копированием взломанной базы данных, в задачу Рытикова входило обеспечение анонимности действий группы, а Смильянец занимался продажей полученных данных.

За годы, когда злоумышленники осуществляли свою преступную деятельность, от их действий успели пострадать такие компании, как электронная биржа NASDAQ, торговая сеть 7-Eleven Inc, сеть супермаркетов Carrefour и другие не менее крупные торговые и финансовые компании. География взломов также впечатляет, так как взломы были осуществлены на серверах в США, Германии, Панамы, Багамских островов, Латвии, Украины и Нидерландов. Отметим, что показания на группу дал некто Альберт Гонсалес, который в 2010 году уже получил 20 лет тюрьмы. Он проходит по делу как соучастник, но не исключено, что Гонсалес пошел на сделку со следствием, так как обвинения ему до сих пор не предъявлены.

Автор: Олег Писарев
30.07.2013 (16:14)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.