Компьютеры и комплектующие

Bukito – первый домашний 3D-принтер

Bukito – первый домашний 3D-принтерТехнология 3D-печати становится все доступнее простым пользователям. Несмотря на то, что некоторые исследователи предупреждают об опасности использования 3D-принтеров в домашних условиях, множество людей мечтают приобрести такое устройство, при условии, что оно будет достаточно компактным и экономичным.

Bukito – первый домашний 3D-принтер

Именно такой, компактный и недорогой домашний 3D-принтер Bukito, уже собрал необходимое финансирование на Kickstarter. Проект поддержали более 260 человек, которые собрали более 120 тыс долларов для запуска производственного процесса Bukito. По данным разработчиков, вес Bukito не превышает 2 кг, а сам принтер очень нетребователен к условиям эксплуатации. С помощью нового принтера можно создавать 3D-объекты размером 125x150x125 мм, а для печати используются такие материалы как PLA, ABS, MABS, Nylon и Laywood. Разрешение печати 50 мкм по оси X/Y и 100 мкм по оси Z.

Отметим, что до окончания сбора средств для Bukito осталось еще несколько дней и вы все еще можете стать владельцем данной модели принтера, если отправите в адрес проекта от 549 до 599 долларов. После завершения кампании на Kickstarter стоимость Bukito составит не менее 600 долларов.

Автор: Олег Писарев
30.07.2013 (17:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.