Безопасность

В метро появится система поиска украденных SIM-карт

В метро появится система поиска украденных SIM-картМосковское метро в скором времени пополнится новым оборудованием, которое будет отслеживать сигналы мобильных телефонов. Речь идет о специальных датчиках, установленных на каждой станции метро. С их помощью можно будет отслеживать сигналы SIM-карт, что позволит правоохранительным органам оперативно реагировать на заявления о кражах телефонов и находить злоумышленников с помощью современных технических инструментов.

В метро появится система поиска украденных SIM-карт

В МВД пояснили, что закон запрещает следить за человеком, если на то нет соответствующей санкции, но вполне возможно осуществлять слежку за имуществом сотовых компаний, которым является обычная SIM-карта. Таким образом, попадая в радиус действия датчика, SIM-карта будет зафиксирована системой, которая сверится с базой данных на предмет нахождения ее в розыске. Если это так, то карта будет отслеживаться и далее, а компьютер составит подробную карту ее перемещений и подаст соответствующий сигнал на пульт дежурного.

Отметим, что полиция действительно имеет право отслеживать сигнал SIM-карты, но и для этого ей нужно получить разрешение у сотового оператора. Впрочем, скорее всего, в данном случае будут задействованы некоторые общие договоренности, которые позволят не тратить драгоценное время на лишние согласования.

Автор: Олег Писарев
30.07.2013 (17:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.