Безопасность

Антипиратский закон вывел людей на улицы Москвы и Санкт-Петербурга

Антипиратский закон вывел людей на улицы Москвы и Санкт-ПетербургаАнтипиратский закон, который был принят Государственной Думой РФ и подписан президентом, вступит в силу 1 августа 2013 года. В этой связи, в Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги, собравшие в столице около 150 человек, а в Санкт-Петербурге примерно 50 человек. На московском митинге выступил исполнительный директор «Викимедиа РУ» Станислав Козловский, юрист РАЭК Ирина Левова и другие общественные деятели, которые в очередной раз раскритиковали антипиратский закон.

Антипиратский закон вывел людей на улицы Москвы и Санкт-Петербурга

Отметим, что на мероприятии был озвучен целый ряд громких лозунгов, из которых можно выделить призыв председателя Пиратской партии России Павла Рассудова, предложившего устроить «черный август» для медиакорпораций, что могло бы выразиться в отказе от посещений кинотеатров, покупке лицензионных дисков и прочих способов передачи денег правообладателям, для защиты которых и был принят данный закон.

Напомним, что антипиратский закон позволяет в досудебном порядке удалять и блокировать страницы, на которых опубликованы те или иные материалы, нарушающие права их законных владельцев. Отметим, что владелец ресурса может сам удалить нарушающий закон материал, иначе провайдер сможет заблокировать ресурс целиком. Примечательно, что в законе прописана норма, согласно которой провайдеры могут блокировать только одну конкретную страницу того или иного сайта, но технические средства, которыми располагают провайдеры, исключают такую возможность, что будет приводить к блокировке ресурса целиком.

Автор: Олег Писарев
30.07.2013 (18:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.