Безопасность

Депутат Костунов требует проверить Google Translate

Депутат Костунов требует проверить Google TranslateДепутат Государственной думы РФ Илья Костунов обвинил компанию Google в попустительстве сайтам, которые входят в реестр запрещенных сайтов. Костунов обнаружил, что с помощью сервиса Google Translate можно обойти запрет и попасть на сайты, которые находятся в черном списке. Попасть на любой из таких сайтов возможно, если на странице с поисковой выдачей Google нажать на кнопку Translate this page. После этого содержимое страницы автоматически загружается в переводчик и становится доступным пользователю.

Депутат Костунов требует проверить Google Translate

Напомним, что именно Илья Костунов ранее предлагал наложить штрафные санкции на Google за несоблюдение закона о персональных данных. Теперь же он отправил соответствующе письмо в Роскомнадзор, в котором оформил запрос на проверку умысла в действиях Google, который посредством Google Translate нарушает российское законодательство. По мнению Костунова, Google намеренно допускает такие действия, а значит должен ответить по закону.

Автор: Олег Писарев
2.08.2013 (18:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.