События IT-индустрии

Sony получила первую прибыль после кризиса последних лет

Sony получила первую прибыль после кризиса последних летНе так давно мы писали, что компания Sony переживает не лучшие времена и активизировала реорганизационный процесс, который должен был помочь ей в максимально сжатые сроки вернуть утраченные позиции и включиться в активную борьбу за пользовательскую аудиторию.

Sony получила первую прибыль после кризиса последних лет

Как оказалось, реорганизация по-японски дала великолепные результаты и финансовый отчет компании за первый квартал 2013/2014 финансового года это прекрасно продемонстрировал. Согласно опубликованным данным, операционная прибыль компании Sony составила 363 млн долларов, а чистая прибыль – 35 млн. Напомним, что в прошлом году в этот же период были зафиксированы убытки в размере 251 млн долларов. Некоторые эксперты уже связали такие впечатляющие результаты с хорошими продажами смартфонов Xperia, а также ростом поставок сенсоров партнерам Sony. Вместе с тем, официальный представитель компании Масару Като заявил, что в Sony трезво оценивают свой успех и не испытывают ложного оптимизма по этому поводу, понимая, что впереди предстоит еще много работы.

Автор: Олег Писарев
2.08.2013 (20:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.