Новостной микс

Глава Роскосмоса получил выговор за череду крупных аварий при запуске ракет

Глава Роскосмоса получил выговор за череду крупных аварий при запуске ракетПоследствия громкой аварии ракетоносителя «Протон-М», взорвавшегося почти сразу после старта, не должно было остаться без последствий. Во всяком случае, российские власти обещали сделать соответствующие выводы и жестко наказать виновных. И такая реакция была совершенно оправдана, ведь кроме «Протона», за последние три года в ракетной промышленности не обошлось без нескольких инцидентов, которые обязательно должны были быть санкционированы, а сделанные на их основе выводы, исключить подобные происшествия в будущем.

Глава Роскосмоса получил выговор за череду крупных аварий при запуске ракет

К сожалению, очередная авария показала, что в отрасли явно не все в порядке, ведь финансовые потери только от последней аварии составили 180 млн долларов, а на орбиту не были выведены три спутника «Глонасс-М», которые должны были влиться в большую семью навигационных спутников системы Глонасс.

Глава Роскосмоса получил выговор за череду крупных аварий при запуске ракет

В результате, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину за «ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей», которые привели, напомним, к семи неудачным запускам за последние три года с общим ущербом, оцениваемым в миллиард долларов.

Автор: Олег Писарев
3.08.2013 (13:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.