Новые технологии

Сенсор Red Dragon с разрешением 6K появится в продаже в конце года

Сенсор Red Dragon с разрешением 6K появится в продаже в конце годаИспользование технологии Ultra HD, она же 4K, еще даже не обсуждается в качестве основного видеостандарта, а компания Red уже показала свой новый сенсор Dragon, который предназначен для съемки видеороликов с разрешением 6K с частотой 86 fps.

Сенсор Red Dragon с разрешением 6K появится в продаже в конце года

Напомним, что Dragon был анонсирован в прошлом году, а его появление на рынке планировалось в конце 2012 года, но по каким-то причинам этого не произошло. Разрешение нового сенсора составляет 6000х3000, что больше чем у 4K, который может похвастаться лишь показателем 3840х2160. Впрочем, разрешение формата FullHD составляет всего 1920х1080 пикселей и до сих пор устраивает подавляющее большинство пользователей.

Естественно, что первый вопрос, который обычно задают разработчикам подобных устройств, связан с возможностью данной технологии стать по-настоящему массовой и доступной. Первые телевизоры с поддержкой формата Ultra HD уже присутствуют на рынке, но их стоимость настолько велика, что нельзя даже подумать о том, что они могут в ближайшее время заменить FullHD-устройства. Не слишком отличается по цене и Red Dragon. Камера с таким сенсором обойдется любителям качественного видео в 30 тыс долларов, а в продаже ее можно будет найти уже в декабре текущего года.

Примечательно, что камеры с Red Dragon получили такие корифеи кинематографа, как Питер Джексон, Майкл Бей, Дариуш Вольски и некоторые другие. Им представилась возможность попробовать в действии новое устройство и, возможно, использовать его во время реальных съемок новых фильмов.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (17:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.