События IT-индустрии

Apple активно сдает позиции на рынке планшетов

Apple активно сдает позиции на рынке планшетовЭксперты давно говорят о серьезном переделе рынка планшетов, который некогда почти безраздельно принадлежал американской корпорации Apple, захватившей его со своим планшетом iPad. Результаты нового исследования аналитической компании IDC говорят о быстром падении доли iPad, которая за год сократилась с 60% до 32%. В то же время, основные конкуренты Apple постоянно наращивают обороты и успели заметно укрепить свои позиции на рынке.

Apple активно сдает позиции на рынке планшетов

Так, во втором квартале 2012 года на долю Samsung приходилось только 7,6% рынка, а в текущем году уже 18%. На третьем месте расположилась компания ASUS с 4,5%, тогда как годом ранее ее доля составляла 3,3%. Четвертое место удерживает китайская Lenovo с 3,3% против 1,3% в прошлом году, а на пятом месте Acer, также увеличивший свое присутствие на рынке планшетов с 1,4% до 3,1%. Помимо этого, с 26% до 40% выросла и доля прочих производителей смартфонов, что говорит о множестве предложений от самых разных компаний, что ведет к естественной конкуренции и благотворно сказывается на стоимости планшетов.

Среди операционных систем на рынке планшетов лидирует Android, которая установлена в 62,6% всех планшетов, а вот на обычную Windows приходится всего 4%, тогда как Windows RT принадлежит только 0,5% рынка.

Если Вы собираетесь приобрести пиломатериалы, то рекомендуем делать это вместе с компаний "dag-group", которая славится не только отличным качеством своей продукции, но и вполне доступными ценами.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (17:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.