Безопасность

Хакеры могут легко взломать «умный» унитаз

Хакеры могут легко взломать «умный» унитазВ последнее время хакерам удается взламывать все более экзотические устройства, среди которых встречаются даже высокотехнологичные унитазы. Конечно же, был взломан не простой унитаз, а один из самых дорогих, над которым поработали специалисты японской компании Lixil. Благодаря их усилиям, унитаз Satis получил модуль беспроводной связи Bluetooth и функцию дистанционного управления, которое производится с помощью смартфона и специального приложения My Satis.

Хакеры могут легко взломать «умный» унитаз

Уязвимость была обнаружена в модуле Bluetooth, что дало возможность хакерам получить управление над устройством, открывать и закрывать крышку унитаза, а также спускать воду и использовать функцию биде. По словами специалистов из компании Trustwave, занимающихся компьютерной безопасностью, взлом унитаза не стал сложным делом для хакеров. Подключиться к Satis можно с помощью гаджета, оборудованного Bluetooth, введя четырехзначный код, который установлен в виде стандартных четырех нулей. Примечательно, что изменить код самостоятельно невозможно, что дает неограниченные возможности для шалостей всем, кто «в курсе дела».

Хакеры могут легко взломать «умный» унитаз

Чтобы испортить настроение владельцу такого шикарного унитаза, можно, например, запрограммировать его на произвольное смывание с произвольным интервалом времени, а также включить функцию биде, что может стать совсем уж неприятным последствием взлома. Единственное утешение в данном случае – малый радиус действия Bluetooth, ограниченный 10 метрами. К сожалению, производитель унитаза совсем не спешит закрывать дыру в защите, и можно предположить, что об этом создатели Satis думали в последнюю очередь.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (19:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.