Это интересно

«F-Bike» — летающий электровелосипед

«F-Bike» — летающий электровелосипедУникальный летающий велосипед «F-Bike», созданный чешскими изобретателями, был успешно представлен на специальной пресс-конференции в Праге. Создавался концепт нового транспорта специалистами компаний «Duratec», «TECHNODAT», «Evektor» из Чехии и французской «Dassault Sistems». На презентации «F-Bike» был поднят в небо, сделал один круг и приземлился в заданном месте. Управление устройством осуществлялось при помощи пульта ДУ, а роль пассажира досталась манекену.

«F-Bike» — летающий электровелосипед

По словам разработчиков, на данном этапе их интересовали функциональные возможности разработки, работа над которой ведется с 2011 года. Впоследствии планируется поработать и над дизайном «F-Bike», который должен стать более легким и обтекаемым. Создатели летающего велосипеда были воодушевлены идеей создания персонального транспорта, возможности которого распространялись бы на кратковременный полет, в ходе которого можно, например, облететь ту или иную преграду, после чего продолжить движение по шоссе обычным способом. Другими словами, для такого транспорта почти не осталось бы преград, которые могли бы помешать движению, чего и добивались разработчики «F-Bike».

«F-Bike» — летающий электровелосипед

Конструкция «F-Bike» использует разнонаправленные пропеллеры, которые вращают шесть 47-вольтных роторов, использующихся для полета. Четыре ротора предназначены для взлета, а два передвигают велосипед в воздухе со скоростью не более 10 км/ч. Вес велосипеда составляет 85 кг без учета веса пилота, а максимальная нагрузка на роторы не должна превышать 170 килограмм. Для зарядки аккумуляторов роторов используются сразу несколько динамо-машин, хотя протяженность их работы не превышает 10 минут и серьезно зависит от груза. Кроме того, аккумуляторы могут использоваться и для движения по земле, причем в этом случае их хватает на большее время. К сожалению, срок зарядки аккумуляторов довольно велик, и чтобы получить 3 минуты полета, необходимо ездить на велосипеде не менее 1,5 часов.

«F-Bike» — летающий электровелосипед

Перед командой «F-Bike» стоит еще большое количество задач, которые им предстоит решить в ближайшем будущем. Сейчас, например, ведется работа над созданием более эффективной рамы электровелосипеда, а в сентябре этого года должны пройти первые испытания «F-Bike» с человеком в качестве пилота. Вполне возможно, что успех проекта позволит привлечь финансовые инвестиции, которые необходимы для доработки велосипеда и запуска его массового производства.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (20:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.