Интернет-события и обзоры

Android Device Manager – удаленное управление Android-гаджетом

Android Device Manager – удаленное управление Android-гаджетомНовый сервис компании Google совершенно точно пригодится рассеянным владельцам Android-гаджетов и тем пользователям, которые оказались жертвой воришек и лишились смартфона или планшета. С помощью Android Device Manager, который, прежде всего, нужно активировать в самом устройстве, у пользователя появляется возможность настроить функцию определения местоположения гаджета, дистанционного сброса настроек и удаленного звонка на телефон, даже если он в тот момент выключен. Последняя функция идеально подойдет в случае, когда телефон затерялся где-то поблизости, но на его поиски просто нет времени. В данном случае можно позвонить на телефон, который будет громко звонить в течение пяти минут. Напомним, главное, чтобы устройство было заряжено, а его активное состояние совсем не обязательно.

Android Device Manager – удаленное управление Android-гаджетом

Управление Android Device Manager выполняется из пользовательского аккаунта Google, где в одном окне можно выбрать ту или иную опцию, которая активирует соответствующий функционал сервиса. Отдельно нужно отметить возможность удаления всего содержимого смартфона, что позволит избежать утечки важной информации, хотя данная функция может стать опасным инструментом в руках злоумышленника, который может получить доступ к вашему аккаунту. Тем не менее, нельзя не признать, что данный функционал все же полезен и может пригодиться в целом ряде случаев.

Автор: Олег Писарев
10.08.2013 (16:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.