События IT-индустрии

В Северной Корее создадут собственный смартфон

В Северной Корее создадут собственный смартфонНе секрет, что Северная Корея является одной из самых отсталых стран в мире. Несмотря на соседство с Южной Кореей, образ жизни в этой стране коренным образом отличается от того, к которому привыкли корейцы по ту сторону границы. Тем не менее, северокорейская промышленность иногда делает попытки удивить не только своих граждан, но и весь цивилизованный мир. На этот раз Северная Корея задалась целью выпустить смартфон собственного производства, что исключило бы зависимость страны от иностранных поставок этого товара.

В Северной Корее создадут собственный смартфон

Недавно Ким Чен Ын даже посетил фабрику, где ведется разработка смартфона под названием «Arirang». Именно так называется одна из популярнейших народных песен, и заимствование этого названия призвано показать близость смартфона к народу, хотя возможно это слишком субъективное мнение. Возвращаясь к визиту северокорейского лидера на фабрику отметим, что на фотографиях можно увидеть коробки с уже готовыми смартфонами, которые проходят сейчас стадию тестирования и оценочные мероприятия. Смартфон получил высокую оценку руководства страны, а фабрике обещана помощь в развитии и дальнейшей работе над проектом. К сожалению, на фотографиях не видно деталей нового смартфона и пока ничего неизвестно о его технических характеристиках, но факт его создания в этой стране вызывает только уважение.

В Северной Корее создадут собственный смартфон
Автор: Олег Писарев
14.08.2013 (19:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.