События IT-индустрии

Samsung и LG снижают цены на большие телевизоры

Samsung и LG снижают цены на большие телевизорыКомпания Samsung, приступившая к продажам телевизоров с изогнутым экраном и установившая на них первоначальную стоимость 13500 долларов, объявила о снижении цен. Причем стоимость будет снижена сразу на 34%. Как сообщается в официальном пресс-релизе, компания нашла новый, более экономичный способ производства своих OLED-телевизоров, что и стало причиной такого значительного снижения их стоимости.

Samsung и LG снижают цены на большие телевизоры

В настоящее время 55-дюймовый телевизор Samsung с изогнутым OLED–дисплеем обойдется покупателям в 8910 долларов, а купившие телевизоры по старой цене, могут рассчитывать на получение разницы, что станет неожиданным и очень приятным сюрпризом.

Помимо Samsung, цены на 55- и 65-дюймовые телевизоры решила снизить и компания LG. Модели телевизоров с плоскими экранами LA9650 и LA9700 будут продаваться по 5310 долларов вместо 6660 долларов и 8010 долларов вместо 9810 долларов соответственно.

Очевидно, что снижение стоимости телевизоров связано не только с технологическими причинами, но и с достаточно слабым спросом на эти модели. Впрочем, эксперты считают, что даже такое серьезное снижение цен не поможет перевести новинки в категорию массовых продуктов.

Автор: Олег Писарев
15.08.2013 (16:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.