Зеленые технологии

EpiphanyOnePuck – кофе и газировка зарядят любой гаджет

EpiphanyOnePuck – кофе и газировка зарядят любой гаджетЛюбителям кофе небезынтересно будет узнать, что их пристрастие к этому напитку может приносить дополнительную пользу в виде зарядки мобильного телефона, что востребовано в любое время суток. Простое устройство EpiphanyOnePuck, выполненное в виде подставки для сосудов с любыми напитками, как горячими, так и холодными, оснащено портом USB, который и используется для подзарядки гаджетов.

EpiphanyOnePuck – кофе и газировка зарядят любой гаджет

У EpiphanyOnePuck есть две рабочие поверхности, которые используются для горячих или охлажденных напитков. Горячие напитки устанавливаются на красную поверхность, а охлажденные на синюю, после чего телефон или другой гаджет можно подключить к порту USB для подзарядки.

EpiphanyOnePuck – кофе и газировка зарядят любой гаджет

Принцип действия EpiphanyOnePuck основан на двигателе Стирлинга, который давно известен людям и имел хождение в эпоху паровых машин. Конструктивно он представляет собой тепловую машину, которая обеспечивает движение жидкого или газообразного рабочего тела по замкнутому контуру. В результате периодического нагрева или охлаждения рабочего тела образуется изменение его объема, что и служит источником энергии. Естественно, что для нагрева рабочего тела совсем необязательно сжигать топливо, достаточно лишь обеспечить поступление тепловой энергии, что в случае с горячим кофе сделать очень легко.

EpiphanyOnePuck – кофе и газировка зарядят любой гаджет

Напомним, что двигатель Стирлинга был запатентован в далеком 1816 году, а основной его особенностью стало появление рекуператора, который позволяет увеличить производительность двигателя за счет удержания тепла в его теплой части, тогда как рабочее тело в это же время охлаждается. В качестве рекупиратора может служить камера, заполненная проволокой, гафрированной фольгой и т.п. Таким образом, проходя через эту камеру в одном направлении, газ отдает тепло, а в обратном — получает его. Помимо стандартной схемы, двигатель Стирлинга может быть приспособлен для преобразования энергии Солнца в электричество, для чего его нужно установить в фокусе параболического зеркала, чтобы область нагрева была постоянно освещена. В данном случае в качестве рабочего тела используют гелий или водород.

EpiphanyOnePuck – кофе и газировка зарядят любой гаджет

Что касается EpiphanyOnePuck, то проект, несомненно, заслуживает самого пристального внимания, а его разработчики уже запустили кампанию на Kickstarter для сбора финансирования по его производству. Устройство вызвало одобрение и в среде экологов, которые отметили отсутствие вреда для окружающей среди и большую пользу для человека.

Автор: Олег Писарев
15.08.2013 (17:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.