Цифровые и видео-камеры

Sony выпустит специальные объективы для смартфонов

Sony выпустит специальные объективы для смартфоновСовременные смартфоны давно вступили в схватку с недорогими фотоаппаратами за доминирование на рынке фотографии. Нужно отметить, что получается у них это очень неплохо и многие пользователи уже забыли как выглядит обычный фотоаппарат и пользуются для создания фотоснимков исключительно камерой своего смартфона. Действительно, помимо того, что эти кадры можно распечатать на принтере или в фотостудии, они могут быть тут же отправлены в социальную сеть или друзьям, что сегодня даже важнее их бумажной копии.

Sony выпустит специальные объективы для смартфонов

Если вы все же переживаете о качестве фотографий, то вам стоит приглядеться к устройствам Sony DSC-QX10 и DSC-QX100, которые специально созданы для совместной работы со смартфонами. Точнее говоря, обе модели — это почти полноценная камера, лишенная элементов управления и видоискателя. С этой задачей и предстоит справиться смартфону, на которое устройство будет крепиться для нормальной работы.

Sony выпустит специальные объективы для смартфонов

DSC-QX10 и DSC-QX100 оснащаются собственным процессором, модулем беспроводной связи и слотом для карт типа microSD. Подключить к телефону их можно с помощью Wi-Fi, а работают они с устройствами на базе Android и iOS. Отметим, что модель QX100 представляет собой практически полноценную камеру DSC-RX100M II, которая оснащается 20,2-мегапиксельным сенсором. QX10 обладает более скромными характеристиками и соответствует по параметрам камере DSC-WX150. Из отличий нужно отметить более слабый сенсор — 18,2 Мп, но более сильную оптику, которая позволяет использовать 10-кратный зум. Более точные данные Sony обещает опубликовать позднее, а также сообщить информацию о ценах и дате релиза этих интересных устройств.

Sony выпустит специальные объективы для смартфонов
Автор: Олег Писарев
15.08.2013 (18:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.