Новые технологии

Ученые научились передавать энергию посредством NFC

Ученые научились передавать энергию посредством NFCВсе больше производителей мобильных гаджетов встраивают в свои устройства модуль беспроводной связи NFC, который используется для обмена информацией между устройствами посредством легкого касания. Причем NFC чаще используется не только для передачи мультимедийных данных, а для совершения платежей, источником средств для которого выступает мобильный счет пользователя.

Ученые научились передавать энергию посредством NFC

Но группа ученых из компании Intel в сотрудничестве с исследователями Массачусетсткого и Вашингтонского университетов провели интересный эксперимент, который доказал, что NFC можно использовать и для передачи энергии, что может вывести данную технологию на качественно новый уровень. Так, к смартфону, оборудованному данной технологией, можно подключить небольшой дисплей E Ink и передать на него не только данные для просмотра, но и энергию, которой будет достаточно для его работы. Благодаря минимальному потреблению энергии устройствами E Ink, энергия будет тратиться только на обновление информации на дисплее, а во время чтения или просмотра дисплей ее потреблять не будет.

Таким образом, можно значительно сэкономить заряд батареи, если использовать в качестве дополнительного такой экономичный дисплей. На него можно вывести необходимые данные, после чего сам смартфон уже будет не нужен. К сожалению, посредством NFC нельзя заряжать другие устройства, так как количество передаваемой энергии очень незначительно, но сам факт ее передачи открывает определенные перспективы для производителей и пользователей мобильных устройств.

Автор: Олег Писарев
21.08.2013 (18:15)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.