Компьютеры и комплектующие

ASUS Z87 Deluxe/Quad – первая материнская плата с Thunderbolt 2

ASUS Z87 Deluxe/Quad – первая материнская плата с Thunderbolt 2Компания ASUS показала новую материнскую плату для персональных компьютеров Z87 Deluxe/Quad, выполненную в форм-факторе ATX. Она относится к премиум-классу и стала первой платой, использующей стандарт Intel Thunderbolt 2. На плате располагается два коннектора нового стандарта, что обеспечивает подключение между собой до 12 устройств. Напомним, что Thunderbolt 2 позволяет передавать данные на скорости до 20 Гб/с в оба направления, что вдвое превышает скорость нового стандарта USB 3.1, который в конце 2014 года должен прийти на смену USB 3.0.

ASUS Z87 Deluxe/Quad – первая материнская плата с Thunderbolt 2

В основе Z87 Deluxe/Quad, как нетрудно догадаться, лежит чипсет Z87, а плата предназначена для совместного использования с процессорами Intel Core семейства Haswell. Новинка оснащена портом DisplayPort 1.2, который поддерживает подключение до трех мониторов формата 4K. Разработчики разместили на плате сразу 8 портов USB 3.0 и 2.0, 10 портов SATA III, 4 слота PCIe 3.0/2.0 x16 и 4 слота для оперативной памяти. Дополнительно, плата комплектуется ресивером NFC Express, позволяющим использовать мобильные гаджеты, оборудованные соответствующим модулем.

Стоимость Z87 Deluxe/Quad пока не объявлена, как и дата ее появления на рынке. Впрочем, плата вряд ли станет массовым продуктом, так как ее предшественница Z87 Deluxe/Dual продается по 350 долларов, а новинка совершенно точно выйдет за рамки этого показателя.

Вы иностранный гражданин и хотите устроиться в России на хорошую работу? Тогда подробности о разрешении на работу можно узнать на сайте "rabota-legalno.ru". На самом деле, это не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

Автор: Олег Писарев
21.08.2013 (18:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.