Безопасность

Украина вступает на тропу борьбы с пиратским контентом в Интернет

Украина вступает на тропу борьбы с пиратским контентом в ИнтернетНа Украине разработан законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет», который может стать аналогом российского антипиратского закона и призван остановить повсеместное распространение пиратских копий аудио- и видеоматериалов в сети Интернет.

Украина вступает на тропу борьбы с пиратским контентом в Интернет

В законе прописаны нормы, которыми могут руководствоваться владельцы авторских прав в случае, если они обнаружат материалы, размещенные в Сети без соответствующего разрешения. Владельцы смогут сообщить о выявленном нарушении хостинг-провайдеру, а также подать заявление в соответствующие органы. Провайдер обязан в течение 2 дней сообщить владельцу сайта о том, что в его адрес поступила претензия. Одновременно с этим, компетентные органы в десятидневный срок должны рассмотреть поступившее заявление и провести проверку указанного в нем контента. Адрес интернет-страницы с противоправной информацией должен быть размещен на сайте ведомства и доступен всем желающим на протяжении двух недель. По мнению законодателей, этого срока будет достаточно, чтобы владелец ресурса удалил спорный контент или предоставил документы, подтверждающие право его использовать.

Отметим, что перед началом разбирательств, и правообладатель, и лицо, чье право на публикацию материалов оспаривается, должны уплатить определенную сумму: за каждое указанное в заявлении название музыкального произведения, фонограммы и видеоигры — 1% необлагаемого налогом минимума доходов граждан (0,17 грн), а за каждое указанное название видеоконтента или компьютерной программы — 1 необлагаемый налогом минимум доходов граждан (17 грн). Следующие 10 дней отводятся для принятия соответствующего решения по каждому конкретному делу, решение по которому должно быть отправлено всем заинтересованным сторонам и опубликовано на специальном сайте. Если претензии будут признаны обоснованными, то провайдер должен заблокировать пиратский контент, но не весь ресурс. На эту процедуру отводится один день с момента получения соответствующего решения от официального надзорного органа. Примечательно, что провайдер будет обязан расторгнуть контракт с клиентом, который в течение одного календарного года трижды будет признан виновным в нарушении авторского законодательства.

Автор: Олег Писарев
21.08.2013 (19:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.